党建工作

位置:
首页
党建工作
“三会一课”
“三会一课”

中国水利企业协会党支部举办“学习党的二十大精神”专题党课

时间:2022-12-23

12月23日,中国水利企业协会党支部举办“学习党的二十大精神”专题党课。曾令文秘书长就如何深刻领会“党的二十大主题”、“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”、“马克思主义中国化时代化新境界”以及“学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、方法和重点内容”,进行了深入讲解,并就如何在协会工作中不断深入学习和坚决贯彻党的二十大精神,提出了要求。党课以线下线上相结合方式举行,协会领导班子、支部全体党员、秘书处全体群众和入党积极分子参加。

曾令文秘书长在讲党课中强调,支部党员和秘书处全体同志要坚决按照党中央要求,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到各方面,推动党的二十大精神在广大会员中走深走实、落地生根、开花结果。一要坚决做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展、朝着共同富裕方向稳步前进作为谋划推进企协工作的出发点和着力点,不断满足人民群众日益增长的水安全、水资源、水生态、水环境、水文化需要。三要推动水利企业高质量发展,积极参与构建现代化水利基础设施体系,全面增强我国水资源统筹调配能力、供水保障能力、战略储备能力。四要引导水利企业坚持科技引领、创新驱动,不断水利企业现代化水平。

协会领导班子同志作了交流发言,并就近期相关重点工作进行了指导。