新闻资讯

位置:
首页
新闻资讯
协会动态
协会动态

我会成功举办水利安全生产风险管控“六项机制”首次专题培训班

时间:2023-04-04

3月29日至31日,中国水利企业协会联合广东省水利水电行业协会在广东省珠海市成功举办水利安全生产风险管控“六项机制”首次专题培训班,来自全国水利行业120个单位的316名学员参加了本次培训学习。

中国水利企业协会秘书长曾令文、广东省水利厅二级巡视员张辉出席开班式并分别讲话和致辞,广东省水利厅监督处处长李英才、珠海市水务局二级调研王电波出席开班式并参加学习,广东省水利水电行业协会会长瞿升腾主持开班式。

水利行业资深安全生产专家围绕构建水利安全生产风险管控“六项机制”,分别就《水电工程施工危险源辨识与风险评价导则》、“安全生产标准化体系建设要点及实施常见问题”、“应急预案编制重点要素、注意事项及改进措施意见”等内容为参训学员进行分析、讲解与交流。

为了让学员更加直观的了解水利安全生产风险管控“六项机制”在水利工程建设和运行管理中的重要作用和典型做法,本次培训采取集中授课和现场观摩相结合的方式,组织参训学员分批到珠海市石角咀水闸拆除重建项目施工现场进行实地观摩,并开展现场教学。

此次专题培训,旨在宣传贯彻落实水利部印发的《构建水利安全生产风险管控“六项机制”的实施意见》加快推进各参训单位掌握“六项机制”的核心要义基本要求完善安全事故应急预案,有效防范化解各类风险,维护设施安全,帮助学员不断提高风险发现能力、科学评价能力、高效应对能力、精准防控能力、风险化解能力和管控履职能力,为新形势下的水利高质量发展做好安全支撑。